Simples
Um ponto qualquer é sempre feito das coordenadas (x, y). E a fórmula do termo geral da equação afim é y = ax + b.
Temos os pontos (11; 2) e (2; 0).
Substituindo o "x" e o "y" dos dois pontos, na fórmula do termo geral, chegamos ao seguinte sistema:
2 = 11a + b
0 = 2a + b
Isolando "b" nas duas equações do sistema, temos:
b = 2 - 11a
b = -2a
Como b = b, vem que:
2 - 11a = -2a
-11a + 2a = -2
-9a = -2
a = 2/9
Como b = -2a, logo:
b = (-2) * 2/9
b= -4/9
Resubstituindo, achamos a equação geral:
y = (2/9)x - (4/9) = (2x-4)/9
Espero ter ajudado!
2007-03-13 20:15:54
·
answer #1
·
answered by ReNeGaDe 3
·
0⤊
0⤋
Faça uma matriz assim:
1ª Linha x y 1
2ª Linha 11 2 1
3ª Linha 2 0 1
1ª Linha
2ª Linha
Repita a 1ª e 2ª linha e resolva a matriz
Dará 9y = 2x - 4
y = (2x - 4)/9
2007-03-15 08:09:11
·
answer #2
·
answered by B.O.P.E. 3
·
1⤊
0⤋
Calculo do coeficiente angular da equação da reta:
y1 - y0 =m (x1 - x0)
2 - 0 = m (11 - 2)
m = 2/9
Equação da reta:
y - y0 =m (x - x0)
y - 0 =2/9 * (x - 2)
y =2/9 * (x - 2)
9y =2 * (x - 2)
9y =2x - 4
9y - 2x = 4
Ou, separando o y:
y = (2x - 4)/9
2007-03-14 08:25:45
·
answer #3
·
answered by Luiz S 7
·
0⤊
0⤋
y = ax + b
2 = 11a + b (ponto 1)
0 = 2a + b (ponto 2)
2 = 9a
a = 2/9
0 = 2(2/9) + b
b = -4/9
Equacao: y = (2/9)x - 4/9
2007-03-14 06:36:49
·
answer #4
·
answered by Spy7 3
·
0⤊
0⤋