English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

對於神、人、罪、救贖、信心、恩典、盼望等觀念與想法。
通識課的問題,請大家幫我一下,謝謝!!

2007-01-11 17:40:35 · 2 個解答 · 發問者 Chungyi 1 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

2 個解答

 神是造物主,不是受造物;祂是萬物的源頭,也是萬物最後的歸屬;祂是三位一體的真神,是宇宙中獨一的真神;祂是慈愛的,是公義的,是憐憫人的,是包容人的。

 人是最尊貴的受造物,是神的精心傑作,是按著神的形像與樣式造出來的。人裏頭有靈,神以此為人與萬物作區別,因人裏頭有靈,所以會思考、有感情、能明辨善惡是非。

 罪是人在不自覺下所犯的,是使人墮落的,是黑暗的,是受撒旦轄制的。最初的原罪乃始祖犯的罪,在違背神旨意的情況下犯的罪,造成世人都有犯罪的因子,不需他人教導便會犯罪。

 救贖是神賜與人補贖的方法,因神恨惡罪,但祂愛著人,所以賜下祂的獨生愛子耶穌,來到世上代替眾人擔當罪惡,在十字架上為我們做了贖罪祭,使我們這些罪人得與神和好。

 信心就是全然信靠,是果效的來源,因為一生的果效是由心發出。信心是信仰的道路上必備的一種信念,因為信是得著的就必得著,信心也是引領人追隨神、抵抗撒旦的重要情緒。

 恩典是神賜與人的,是不需人付出任何代價的。因神為人安排補贖的方法,不需世人付出任何代價,只需欣然接受即可,而這也是神對人的愛最明顯的表徵,是白白賜給人的恩典。

 盼望是在忍耐之下所衍生的情緒表現,盼望主的再來,盼望最後的審判。因為患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥。盼望主的再來,這也是信主將再來的表現之一。

2007-01-14 14:32:01 · answer #1 · answered by 若安.貞德 7 · 0 0

起初神創造了天地,也造了人,人本來應該與神同居享受永恆。

但是人犯了罪,就被逐出伊甸園,無法與神同住,享受永恆。

人的心中,還是有一份永恆的渴望....所以藉由宗教修行知識希望找到這份永恆....但是還是無法達成願望...

所以上帝派了祂的獨生子耶穌,犧牲自己的生命完成救贖(也就是就是替你死)。

信心就是相信耶穌已為你的罪死了,相信他死後復活,並相信他是神,祂掌管一切....
聖經的: 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。"

恩典就是你不用花錢或作任何事,耶穌就替你死了...

基督徒都知道...我們現在是暫時住在地上,生命的結束是為了回天堂,那裡是個很棒的地方,沒有罪沒有詭詐...
當然會有盼望~~

2007-01-12 07:24:26 · answer #2 · answered by ? 3 · 0 0

fedest.com, questions and answers