English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย

2007-01-07 11:52:05 · 18 respostas · perguntado por dede_vc 1 em Esportes Futebol Outras - Futebol

2007-01-08 01:11:26 · answer #1 · answered by boiler_viewer 6 · 0 0

não existia 2ª segunda divisão em 1987 e o campeão foi o sport

2007-01-11 18:28:07 · answer #2 · answered by erick corinthiano 2 · 0 0

Clube de Regatas do Flamengo.

2007-01-11 09:44:50 · answer #3 · answered by L.C.P. 3 · 0 0

a cbf dividiu o titulo entre fla e sport,por que fla e inter(campeao e vice da copa uniao) nao quiseram participar do quadrangular final que reunia tambem spotr e guarani.como se recusaram,sport e guarani(os dois melhores da serie b) disputaram entao a final da copa uniao na ilha do retiro e com gol de marco antonio(zagueiro) o sport venceu por um a zero e se sagrou campeao brasileiro de 87.

2007-01-10 15:06:18 · answer #4 · answered by MIGUEL 5 · 0 0

O flamengo pelo modulo verde e o Sport pelo módulo amarelo. Mas como o Flamengo não quiz disputar o quadrangular para ver quem era o campeão, o Sport club Recife foi considerado pela CBF o campeão daquele ano.

2007-01-09 08:34:56 · answer #5 · answered by manoxanxa 7 · 0 0

EM 1987 NÃO HOUVE SÉRIE A DO BRASILEIRÃO E SIM MÓDULOS VERDE E AMARELO.

OS DOIS CAMPEÕES SE ENFRENTARIAM E O VENCEDOR SERIA O NOVO CAMPEÃO BRASILEIRO.

NO AMARELO O SPORT RECIFE VENCEU O GUARANI DE CAMPINAS E NO VERDE, O FLAMENGO VENCEU O INTER DE PORTO ALEGRE.

POR INTRANSIGENCIA DO FLAMENGO, NÃO HOUVE O JOGO CONTRA O SPORT RECIFE.
SENDO ASSIM, A CBF PROCLAMOU ESTE ÚLTIMO COMO "CAMPEÃO BRASILEIRO DE 1987", SENDO QUE INCLUSIVE O MESMO DISPUTOU A LIBERTADORES DE 1988 JUNTAMENTE COM O GUARANI DE CAMPINAS.

2007-01-08 11:29:34 · answer #6 · answered by wilson r 1 · 0 0

Isto depende, você quer um campeão oficial (CBF) ou o campeão real? Primeiramente sou mineiro, não torço nem para Sport nem para o Flamengo. Em 1987, por puro interesse econômico, os principais clubes do país se juntaram para organizar a copa União, batizado posteriormente de módulo verde. Para a CBF, desprestigiada, restou organizar os campeonatos da 2ª, 3ª e 4ª divisões (módulos amarelo, azul e branco), e também definir esta "mistureba de cores". Na Copa União houveram grandes jogos e públicos espetaculares. Flamengo X Atlético MG e Inter X Cruzeiro fizeram jogos memoráveis nas semifinais, onde Flamengo e Inter levaram a melhor, com o time carioca se sagrando campeão. No módulo Amarelo (2ª divisão) o campeão foi o Sport e o Guarani Vice. A CBF, para mostrar que é ela quem mandava, determinou que os quatros times deveriam se enfrentar num quadrangular, para definir quem iria para a Libertadores. Evidentemente que Flamengo e Inter não concordaram, pois em um acordo preliminar feito com a CBF no início das competições, rezava que o campeão e vice do módulo verde, seriam os representantes do país na Libertadores. Na verdade a CBF quis impor sua força e usou Sport e Guarani como escudos. Já que a CBF queria uma coisa mais justa, porque não convidou também os campeões e vice do módulo azul e branco para entrarem na festa? Talvez fizesse mais sentido. Que me desculpem os torcedores de Recife e Campinas, mas Flamengo e Inter tinham equipes muito superiores, e apesar da CBF, oficialmente, declarar Sport e Guarani campeão e vice de 1987, tendo inclusive disputado a Libertadores, é uma agressão à nossa inteligência querer nos fazer ingulir que o Flamengo não é o verdadeiro campeão brasileiro de 87.

2007-01-08 08:19:28 · answer #7 · answered by Washington Almeida 2 · 0 0

O GLORIOSO: SPORT CLUB DO RECIFE!!!!

2007-01-08 08:13:47 · answer #8 · answered by rangel_pedrolima 1 · 0 0

Muita polemica, pois foram divido o titrulo, sendo o campeão o Flamengo e Sport.

2007-01-08 07:58:08 · answer #9 · answered by maluco 2 · 0 0

O Sport foi o campeão pela CBF e o Flamengo pela imprensa e público em geral.
O Flamengo se recusou a jogar o cruzamento entre o módulo verde e amarelo. O que fez a CBF decretar oficialmente o Sport campeão, tanto que na libertadores quem jogou foi o Sport e Guarani.
O módulo verde era formado pelo grupo dos 13 maiores clubes do Brasil e o módulo amarelo pelos demais.
O clube dos 13 decidiu que não deveria fazer o enfrentamento dos dois primeiros colocados do verde com o amarelo, pois o campeão brasileiro já era o que ficou em primeiro no verde, no caso o Flamengo, o Inter ficou com o vice.
O Sport, campeão do amarelo, foi oficialmente declarado campeão pela CBF e até hoje se diz que 1987 teve dois campeões, um de fato e outro de direito.

2007-01-08 07:40:15 · answer #10 · answered by joseluizlimeira 2 · 0 0