English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

想請教:
1.阿彌陀佛和如來佛是同一尊佛嗎?
2.佛教信仰當中,地位最崇高的是......?
3.為何只聽過釋迦牟尼佛的由來,而沒聽說過阿彌陀佛或是如來佛的由來呢?
4.東西方的宗教信仰有衝突嗎?釋迦牟尼佛認識耶穌嗎?(我是認真的,不是來亂的!)

2007-01-05 14:03:31 · 9 個解答 · 發問者 陳韋銘 1 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

釋迦牟尼佛認識耶穌嗎?(我是指在天上)

2007-01-05 14:54:59 · update #1

9 個解答

一、如來佛是法身稱毘盧遮那佛︰他的化身示現在娑婆世界就叫做釋迦牟尼佛.示現在極樂世界是阿彌陀佛,示現在東方是藥師佛。所以有千百億化身佛.這是無邊種種差別身也。
二、佛佛道同︰沒有最崇高的︰因為真理只有一個。證得真理稱為佛,因此諸佛同證一法,所以每尊佛都三十二相八十好。如果從其入證行門就會有差異,因此有八萬四千法門。
三、阿彌陀佛華藏比丘他是從華嚴經中華藏世界二百一十億佛剎微塵數國土中,選擇最殊勝的國土建立他的世界,他發起四十八大願要把眾生度到那邊去。釋迦牟尼佛不取這條路,他取五濁惡世的眾生來度,所以過去因地造種種業的人,都要在釋迦牟尼佛的國土成就。從公案中可以看到,如蓮花社比丘尼及佛最後度的弟子,他們都是在無量劫所造的因,所造的果現在兌現了,跟他因緣相遇得度了。
四、基督教(含天主教)上帝它創造世界,這是信徒把上帝「擬人化」,所以他稱為世間主。假如上帝不要擬人化,那他什麼也不是。
佛法來看︰世間主只是因緣組合而已。因緣組合令萬物繁盛。所以宇宙的型成,是因緣和合的。在基督教、天主教的立場來講是上帝創造,這是把上帝擬人化,擬人化以後上帝何以要創造宇宙萬物,就成無解了。由於上帝是神聖不可侵犯,就不容人去探討,就成為上帝的意旨。因此就不許它的弟子所能探討。但是佛教的觀點是一切都是因緣和合的,即然是因緣和合,任何人都可以去探討,探討因緣是如何成的。所以不同的宗教在不同的立義之下,差別就很大。一個是把它擬人化,一個是以因緣組合。再看基督教聖經說︰違反上帝者,就必須接受徵罰。換句話說:他們的上帝有好惡,所以有徵罰。因此「亞當」偷吃滋生之果,就違反了上帝的意思,就被驅逐伊殿圓。因此他就不能留在天堂,而要下地獄。因此地獄是受上帝的命令而下地獄的,西方人是完全接受這種思想的。東方的佛教告訴我們,我們如果違反自然法則,你的生活就會痛苦。要是能夠把違反自然法則的部份改變,來順應自然法則(真理)就免於痛苦。所以地獄的觀念是違反自然法則、違反真理,所以遭受痛苦。而我們只要把這些改過來,你就沒有痛苦。例如火在此燒,你不知道把手伸進去,被火燒了,你的手就痛苦。這是因為你違反火的自然法則,這個不是誰使你受苦的。你即然知道,把違反火的自然法則的手拿開就好了。所以下地獄是你自己下的.離開地獄也是自己離開的,不是有人命令的。所以佛法講的是整個宇宙的真理,是整個法界運行自然狀態.它告訴人類必須依據這樣的法則來進行。當你違反這種法則時,你就會遇到挫折與痛苦,這個就是佛法真理,然後希望我們依教奉行,如此就可以免除生活中無畏的痛苦與災難。也希望你有所認知。
五、佛教傳說耶穌曾經拜釋迦牟尼佛為師學習佛法,當耶穌回到西方傳教時,西方人當時無法接受,因而被釘在十字架。由於耶穌只傳教三年,因此只講到真俗二諦,連四諦都還沒講就受難。釋迦牟尼佛成道後為了苦難眾生講了四十九年。此中不論真假如何.單就傳法時空此差距就很大。
如果對華嚴經要深入,請上本人的網站︰大方廣佛新華嚴經合論卷、或離世間品。
http://player12345.myweb.hinet.net/

2007-01-05 15:11:53 · answer #1 · answered by 融空 7 · 0 0

1.不是 2.我.....沒有人佛就沒意義.... 3.天降曼陀羅.遍地黃金....書.瞎掰的書看太少. 4.有利益就有衝突.????祂們常打牌.下棋!!!!!!! 濟公說的???? .思緒無界.感應道交.

2007-01-10 11:44:26 · answer #2 · answered by 竹本口木 6 · 0 0

1是,南無是天竺國語,譯言是敬仰,依靠之說.阿彌陀譯言是指無量無邊的智光,無限量的福壽.

2007-01-07 09:32:48 · answer #3 · answered by 小如 1 · 0 0

1.阿彌陀佛和如來佛是同一尊佛嗎?
如來佛不是指特定的佛,如來是佛的十號之ㄧ


如如而來、應供 、正遍知、明行足、善逝、世間解 、無上士 、調御丈夫 、天人師 、佛、世尊 。


2.佛教信仰當中,地位最崇高的是......?
佛菩薩都是一樣的並沒有誰尊誰卑!

3.為何只聽過釋迦牟尼佛的由來,而沒聽說過阿彌陀佛或是如來佛的由來呢?

阿彌陀佛是西方極樂世界的教主!佛說阿彌陀經中有寫!其本來是位菩薩後來發無上悲心立即成佛,釋迦牟尼佛也說過他會成佛一切仰賴諸佛菩薩之根本上師阿彌陀佛的偉大願力,觀世音菩薩的六字大明咒與大悲咒都是阿彌陀佛傳與菩薩的!一切諸佛菩薩皆與阿彌陀佛無二無別,歷代班禪大師都是阿彌陀佛的化身,而歷代達賴喇嘛都是觀世音菩薩的化身



4.東西方的宗教信仰有衝突嗎?釋迦牟尼佛認識耶穌嗎?(我是認真的,不是來亂的!)

上師以及考古學家說過其實基督與天主有很多類似佛教的行為就是因為耶穌曾經到過印度學過佛法,如禮拜,煙共,懺悔等等都是!

2007-01-06 14:37:15 · answer #4 · answered by ? 2 · 0 0

1.不同︰
【阿彌陀佛】是由梵文amitabha翻音過來的,意思是無量光(佛)、無量壽(佛),並不是指一位在世佛的名字,祂在西方,〔不是Amidabha buddha,不像釋迦牟尼是一個菩薩下來的『人』在名字後面還加個buddha,〕,照理講應該沒有佛像,就像觀音菩薩,地藏王菩薩一樣,祂們也是極光極亮,照理講不應該畫成人像。倒是由觀音菩薩下凡來的肉身〔如耶酥...〕跟釋迦牟尼一樣是畫的出來的。

──佛──

佛〔即如來、明師,天人導師〕,絕對不是僅指釋迦牟尼佛,祂的老師,師祖或祂的學生、徒孫孫孫...都有可能比祂還高或一樣,【八萬四千佛】的意思就是無數佛的意思。【佛】--指的是【大開悟的人】--人哦﹗就是在世佛,任何時代都有佛【特點就是有千百億(即無數億)化身,千處(充斥在整個宇宙)祈求千處現-----所謂佛法無邊也】,祂可以讓任何徒弟馬上至少看到內在光,花開見佛悟無生,也就是開悟,明心見性,找到摩尼珠,等級高的徒弟會看到各種境界,佛菩薩化身...,聽到內在音,且永遠都聽得到。這是真的開光點眼。我有這樣的師父。
請參考《即刻開悟》之【佛是什麼】、【花開見佛的意義】、【何謂開悟】、【真正的開光點眼】

2.佛性最高︰

『sing Hallelujah to the Lord〔主〕』是在讚歎那個萬能力量,也就是玉皇大帝,天公〔故天公廟無神像〕,道,造化,阿拉,上帝,佛性,無上正等正覺,般若波羅密多,阿耨多羅三藐三菩提,光,音流〔聖經說『宇宙的開始是這個聲音』〕,智慧』。
請參考《即刻開悟》之【無上正等正覺的力量在真師裡面】
Lord本來是對自己師父的尊詞,演申至對上帝的贊嘆,因為有人認為耶酥就是上帝。

佛在第5界,第五界是明師的故鄉,但是修行不是只到第五界就停了,還有6,7 ,8....界,


4.沒衝突︰邪穌也修一樣的。他們都互相認識,一起泡茶。因為已經萬物同一體。

觀音法門,它是我師父為方便渡眾生而取的名字,你也可以叫它【成佛的法門】、【超三界的法門】,【解脫的法門】,惠能叫它【頓悟法門】(在惠能之前,沒有頓悟法門這個名稱),【無相法門】,也就是【圓通法門】,你也可以叫它【開六根法門】,眼根開則可觀到超世界的境界,耳根開則可觀到超世界的聲音,鼻根開則可聞到超世界的氣味....

不管怎麼叫,它確是所有大明師所教的唯一法門,只有真正有千百億化身的大開悟者能傳此法給眾生,所謂佛不用語言,傳法者與受法者,皆不用語言,而是以靈魂傳靈魂,所以頭腦不知道,即以心傳心,我師父叫它【印心】。我師父傳法時,本人也可以不在場,但要先讓她允許,你就可以得到法。請參考《即刻開悟》之【任何修行法門都是觀音法門】

釋迦牟尼也教光和音的法門︰
a.法華經叫【法華法】、【蓮花法】;
b.金剛經叫【金剛法】;
c.阿彌陀經叫【淨土法】。以上abc都是在講光和音的法門。
d.在楞嚴經中,釋迦牟尼也叫阿難應該修觀音法門。

文殊師利菩薩也說應該學觀音法門才能成佛。
請參考錄影帶#156︰只有透過光和音才能跟上帝溝通

耶酥也教光和音的法門︰
解說︰http://www.godsdirectcontact.org.tw/gb/news/155/bk1.htm
證據http://www.thenazareneway.com/index_essene_gospels_of_peace.htm

......


詳全文︰http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine 部落格

對回答如有意見,請不吝寫信聯絡,或至部落格留言,本人不再追蹤已回答過的問題。
本文歡迎引用,但為表示負責,引用必須注明出處網址。

http://video.godsdirectcontact.org.tw/chinese.htm 網路講經台

2007-01-05 18:28:28 · answer #5 · answered by 無訄 7 · 0 0

1.如來=佛,而阿彌陀佛是專指某位佛,如來佛你可以當做是所有佛的統稱;

2.釋迦牟尼佛特別推崇「阿彌陀佛」,因為所有佛陀裡面以阿彌陀佛的願力為最大的(共有四十八願),功德與神通力可說是所有佛中第一,若稱阿彌陀佛為佛中之王一點也不為過;

3.「無量壽經」是釋迦牟尼佛專門介紹「阿彌陀佛」的經書,裡面記載阿彌陀佛的四十八願以及成佛前的過程,有需要你可以自行參考;

4.目前對於耶穌的定位有此一說~~耶穌是佛經裡所說的大梵天王,而聖經裡所說耶穌在天上是國王,信奉耶穌的人往生之後可以來到這個國度,因此這個國度應當是指往生之後落在大梵天,當然這個說法只是讓你參考,至於是不是如此我想也沒人說的準,既然佛經裡有說到大梵天與大梵天王,或許釋迦牟尼佛在天上也認識耶穌吧~~

2007-01-05 15:18:45 · answer #6 · answered by ? 5 · 0 0

天哪,樓上的祥仔,你的回答太離譜了,拜託你不要誤導眾生。
佛有百千萬億尊,佛土也有百千萬億,只要佛性眾生修證到究竟,都會成佛。
佛教信仰中沒有什麼地位最高的,眾生都有佛性,都是未來佛,早佛晚佛,大家都是佛。
阿彌陀佛是阿彌陀佛,釋迦牟尼佛是釋迦牟尼佛。而如來佛,是所有佛的通號,但一般民間有稱釋迦牟尼佛為如來佛祖的。
至於阿彌陀佛的由來,在《佛說阿彌陀經》裡有講到:
「舍利弗。其佛國土,成就如是功德莊嚴。」

「舍利弗。於汝意云何?彼佛何故號阿彌陀?」

「舍利弗。彼佛光明無量,照十方國,無所障礙,是故號為阿彌陀。」

「又舍利弗。彼佛壽命,及其人民,無量無邊阿僧祇劫,故名阿彌陀。」

「舍利弗。阿彌陀佛成佛已來,於今十劫。」
如果以色身生命來講,耶穌基督出生晚於釋加牟尼佛,二人在世間沒有交集的時空,至於在靈性的世界嘛,我不知道,但依我個人的推斷,高級靈性體之間應無分別。
東西方信仰當然有衝突,從世間現象可以看出來,因為這是人的世界,人用自己的意識在解讀超越人的世界,如果深入心靈世界去看原始教義,是奧妙不可言的。我只能說,在佛國或天堂是只有愛的

2007-01-05 15:11:39 · answer #7 · answered by SL 7 · 0 0

佛有十種稱號

如來、應供 、正遍知、明行足、善逝、世間解 、無上士 、調御丈夫 、天人師 、佛、世尊 。

問題一:如來佛並沒有指名是哪一尊佛.....所以阿彌陀佛也是如來佛,民間說的如來佛大都指本師 釋迦牟尼佛

問題二:佛佛平等,無差別相。如來的心是平等、慈悲、無我的,因此其果德就如佛經記載,如來有三十二相、八十種好,諸佛皆是如此萬德莊嚴。


問題三:阿彌陀佛的由來,請參閱佛說阿彌陀經和佛說無量壽佛經,佛說觀無量壽佛經

問題四:佛不會有衝突,會衝突的只有人

2007-01-05 15:09:54 · answer #8 · answered by ? 6 · 0 0

回覆1:不同,阿彌陀佛不是一尊佛的名字,而是一種口號,跟基督教的阿門是一樣的。

回覆2:釋迦牟尼佛,除了釋迦牟尼佛的佛在佛教裡只是他的分身。佛教是一神教信仰。

回覆3:民間習稱的「如來佛」,即佛教創始人釋迦牟尼。

回覆4:東西方的宗教沒有過任何衝突,因為西方宗教很晚才傳進中國,大約在唐朝之後才有外國傳教士來台傳教,不過那時很少有人信基督教,大部分都以佛教為主,且在清朝時,皇帝還大肆禁止西方傳教士傳教,釋迦牟尼佛的年代是在西元前五六五年至四八六年,耶穌是於西元元年出生,兩人根本接觸,出生年代差了565年。

------
這樣懂了吧!!

2007-01-06 18:39:16 補充:
佛教的 教主 , 就是 釋迦牟尼佛 其餘之佛 , 皆為方便說的 化身 佛
佛教 與 其他 宗教 , 最大的 不同之處 , 就是 [平等 ] 的思想 (眾生 皆可 成佛) 佛教不是一神教 , 也不是 多神教 而是 [ 平等 ] 的 思想 絕對不是神教
例如 : 拜佛 , 拜菩薩 , 拜護法神 , 一律統統是 膜拜 自心 的眾生 而已
玉皇大帝 . 在佛教的地位 , 祇是 天神 而已 , 其名稱 是 梵天王 ( 護法神 ).地位高低的順序 : 佛 >> 菩薩 >> 阿羅漢 >> 辟支弗 >> 緣覺 >> 聲聞 >> 六道眾生 所有的 神 就是 六道眾生 裡面的 [ 天道 ] 而已

2007-01-05 14:44:23 · answer #9 · answered by 祥仔 1 · 0 0

fedest.com, questions and answers