English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

看完電影大法師,對神父除靈儀式蠻好奇的,
像一般神父都是怎麼進行除靈? 要唸聖經或咒語嗎?
除了聖水跟十字架還會用到什麼道具嗎?
或是用哪種驅魔姿勢較佳呢? (站著? 坐著? 跪著 躺著?)

2006-12-15 07:20:02 · 1 個解答 · 發問者 ? 2 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

那神父除靈時是要站著來驅魔姿勢佳? 還是坐著姿勢較佳?

2006-12-17 16:32:52 · update #1

1 個解答

天主教關於聖水跟聖物應該具備的就是信德(也就是懷著相信天主(上帝)的信心)

聖水的使用其他都是枝微末節...最重要的事你必須懷著虔誠而且信任天主的心來運用聖水

如果你是想要就此來驅逐或躲避邪惡勢力...可以在邊灑聖水邊祈禱著因父及子及聖神之名祈求天主的降福(祝福)

聖水亦可飲用...某些特定地方的聖水還可以治病呢(法國露德小鎮的聖水可以治病是經過公認和教會承認的事實...但是他的治病因素還是需要信德為根基)

你每次使用聖水可以自己默禱...祈求天主藉由聖水的使用...護佑你的平安與避免邪惡的侵擾

但是....如同前一位網友的提醒....這是一種對天主的依賴...而不應該是流於"迷信...救你的是使水成聖的力量(天主)而非是水本身...因此你應該再使用之時懷著對天主的信心與愛....這樣才不至於使你陷入迷信的狀態中^^

一般來說,聖水是由神父祝聖,求天主祝福那些用聖水的人,免受黑暗勢力的危害。 在教會內共有三種聖水:

(一) 聖洗聖水:是在復活節前夕和聖神降臨節前夕祝聖。即在將祝聖的水加入聖洗和堅振聖油。

(二) 復活聖水:即在復活節前夕祝聖,並灑向教友,並用來為在復活節前夕祝聖東西和房屋之內。其中一部份用來祝聖為聖洗聖水。

(三) 一般聖水:是在主日彌撒前由神父祝聖,並放在聖堂門口,使教友們進堂劃十字。普通也用來祝聖東西,以及帶到家裡使用。在所有禮節中和婚姻、最後付油以及為病人送聖體時和殯葬彌撒也灑聖水。
大部份聖堂門口,都放置一個或兩個聖水池。這是一個很古老的習慣。猶太人在進堂時用聖水,而出堂時則不用聖水。但是現在,不拘在進堂時,和出堂時都用聖水劃十字。那麼你在進堂時,恭敬地把手指伸到聖水池中,並劃一個十字聖號。

2006-12-16 19:00:40 · answer #1 · answered by Taru A Cin 7 · 0 0

fedest.com, questions and answers