English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

我信主已經兩年 但是沒有找到適合的教會 內心很着急 因我要顧慮的事很多
換了一家公司上班 感覺我應該要好好傳福音 因他们須要有信仰 但是自己又沒有固定的聚會小組及教會 也沒有基督徒的朋友.
目前我住在捷運古亭站附近 我是40多歲的人
我要的教會要有小孩( 11歲)的聚會 而且也希望有弟兄的聚會 因我有很大的負擔 希望帶領我先生 因他的個信太硬了 他目前有很多狀況 真的唯有信主才能改變他希望能有弟兄來帶領他 .

2006-11-04 03:31:38 · 10 個解答 · 發問者 Anonymous in 社會與文化 宗教信仰與靈性

10 個解答

你好:平安 ^_^
先介紹這些網站給你~~~

http://www.pct.org.tw/index.htm
台灣基督長老教會總會網址

http://www.pct.org.tw/data/church.htm
這是長老教會各個中會以下所屬的教會機構網址

http://sevenstar.disciple.com.tw/ourchurch2_9.htm
這是基督教長老教會七星中會所屬的古亭教會網址

●我想你不要太着急 縱然你所顧慮的事情很多,但是你必須先準備心,把這事交託在主的手中.安靜你的心,向主誠心祈求,求主賜你智慧,讓你所找的教會是祂所預備的. 身為主的兒女,當然希望家人也能和自己一樣,尋求真理,而讓這真理能給予自己和家人有無比的平安和快樂 .

我是在基督教的家庭長大,但是我的另一半是未信主,在結婚前,也曾領他一起到教會聽牧師分享主的話語,也分享詩歌.......事後他也感受許多.
但是因為工作和信仰的不同,他也漸漸少去教會了. 但是我的小朋友卻和一般基督徒的家庭一般,都有去參加主日學.也聆聽主的話語.我很感謝主的恩賜.

當我們接受主的福恩之時,當然也想和家人及朋友一起分享,可是傳揚福音不是一條易路,而當我們的另一半又是未信主之時,我們又應如何呢?這都必須要有主的引導.才會有恩典.
我的訂婚和結婚都是由牧師主持,也在教會結婚.在這前題是我在婚前已經和婆家及先生溝通,所以在婚後我還是可以到教會,比較不會像一些基督徒的同工在婚前夫家同意去教會,卻在婚後拒絶她去教會,而她們又必須藉著出外買菜或是其他的事物而背著夫家去教會的問題產生.因為這樣的痛苦我真的感同身受.所以在婚前就是有聽到這樣的苦難,我便在婚前先和先生把自己的信仰溝通好,而在訂婚前,也請爸爸要和夫家溝通好,若是信仰不能自由,那就做朋友就好.←因為信仰在婚前沒有溝通好,若在婚後才來談信仰,那是會遇到更多的苦難的......
在傳揚福音之時,我想是否可以先自身做好準則,再來從生活中所得的恩典,給予傳揚或分享是否比較好. 若今天有好的信仰,而言行舉止卻反而不是信守主的誡命,那這信仰在傳揚時,試問又如何能告知世人,主的愛在那裡呢?而這真理是否更會讓人對自己和主的慈恩打了對折呢?
也許已經在主前立誓,要以主為自己一生的信仰,但是世俗的變化,人心的叵測,社會的變遷......等等的險峻,都在剌探我們的信仰.這是否也會讓我們心更加的軟弱呢?
而我們是否更應該時時把主做我們生命的舵手,讓祂引導我們,而不致心靈失喪!
所以雖然有好的信仰,但是不要忘了,我們凡事都《當以基督的心為心》,把主的誡命做我們腳前的燈.路上的光.謹言慎行,並和主更加親近,凡事感恩.
夫妻之間在結婚前是二人的事,但是婚後卻是二個家庭的事,在引領另一半接受這福音之時,不要去強求,可以從言談和溝通來帶領他分享主的恩典.祡米油鹽醬醋茶和小孩的教育問題及婆媳之間的相處及和婆家的親朋好友的對待,我們更應該要把主的話語時時的謹記在心,不論是非曲直,都應當有主的引導和主的誡命來保守自己的心. 在箴言廿一章23節中,主對我們說 :『謹守口與舌的,就保守自己免於災難.』. 而箴言廿二章 4~6節中也說道 :『敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命,為賞賜. 乖僻人的路上有荊棘和網羅,保守自己生命的,必要遠離. 教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離.』.
在信仰上,聖殿的頭是【主基督】,而非牧者,或是長執,或是個人.....
也希望我們不要忘記了.......
《多祈禱,就多氣力,少祈禱,就少氣力,不祈禱,就不氣力.》←台語.

在長老教會裡,有主日學,也有(青年,少年,社青,松年,婦女,光鹽).....等..團契.
年紀從小到大都有,你可以在主日崇拜之時,看看教會大門前,有招待人員所給予你的週報,都有介紹,若想要再進一步了解,可以在會後詢問會友,他們會給你做些詳解,或是請教長執...等等. 而每間教會的週報內容大同小異,都可以參考的....



想和你分享一篇主的話語~~摘錄於馬太福音 五章 3~10節.....
承認自己靈性貧乏的人多麼有福啊;他們是天國的子民!
為罪惡悲傷的人多麼有福啊;上帝要安慰他們!
謙和的人多麼有福啊;他們要要承受上帝所應許的產業!
渴望實行上帝旨意的人多麼有福啊;上帝要充分地滿足他們!
以仁慈待人的人多麼有福啊;上帝也要以仁慈待他們!
心地純潔的人多麼有福啊;他們要看見上帝!
促進和平的人多麼有福啊;上帝要稱他們為兒女!
為了實行上帝的旨意而受迫害的人多麼有福啊;他們是天國的子民!

親愛的朋友,願小小的分享能對你有所幫助.也願主的慈愛和恩典常存在你的心中.
賜福你和你的家人....

主恩滿溢 ^_^

2006-11-04 16:31:20 · answer #1 · answered by Anonymous · 0 0

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,
往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,
在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,
李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.
推薦給有需要的朋友參考

2016-01-17 01:06:43 · answer #2 · answered by 郁達 2 · 0 0

我想妳要好好禱告
只要好好相信神
就會有合神心意的教會
讓你找到
但是我希望你先不要去安提阿中央教會
因為那邊的同工有問題
等到下一任牧師就任妳再來
好ㄇ?

2006-11-06 13:41:37 · answer #3 · answered by Anonymous · 0 0

○○○推薦教會:

這裡有好消息頻道,在播送福音http://www.llc.org.tw/
這是重視家庭與祖譜的教會http://www.lds.org.tw/
這教會有免費的線上一系列福音課程http://www.joy.org.tw/index.asp

2006-11-06 09:16:07 · answer #4 · answered by Anonymous · 0 0

為了真理的緣故,我要讓你知道摩門教就是耶穌基督後期聖徒教會嗎?他們是異端,不接受耶穌基督為我們而死的聖經權威,而且他們所讀的聖經也與聖經公會的內容不符,求神給你分辨的靈。

2006-11-05 21:41:39 · answer #5 · answered by Little Babyhouse 3 · 0 0

推薦台北真理堂

這個教會很重視家庭,在真理的教導及實際的服事上都有目共睹

2006-11-05 18:19:00 · answer #6 · answered by ? 2 · 0 0

妳好!!
我是耶穌基督後期聖徒教會的教友
如果你有機會在馬路上面看到騎腳踏車的外國人
那就是我們的傳教士~~她們高中畢業會大學肄業~就開始了傳教的工作
為期~一~兩年~~如果你有機會可以跟她們說說話~~
希望你能夠接觸我們的教會~~!!我們是一個真實的教會
1830年先知思密約瑟~~透過耶穌基督和上帝復興的一個教會
以下是為你介紹一下教會的歷史


摩門教是一個新興的教派。多年來在香港,在東南亞各處,你可以看見他們青年人一對一對(照著路加十1的模式)到各地逐家沿門佈教。這些青年人據說有的正好大學畢業,有的還在大學肄業,他們特別獻出兩年寶貴的時間,離鄉別并,到世界各地去,他們的熱誠是值得我們敬重的。

摩門教的聖殿其實就是我們的教堂。基督教各宗派對於建造教堂觀點不同。有的重在傳福音,以使徒行傳的家庭聚會為模武,不願把大批金錢凍結在教堂上面。有的卻巍峨壯觀,一派氣勢,叫人看見肅然起敬,他們重在敬拜。摩門教以舊約聖殿為他們的模式,不建則已,要建就建得美侖美奐。台北這一座,照著我手中同時收到的宣傳資料,一則說是全球第卅一座,一則說是第廿六座。可見他們不輕易建殿,如要建造就全力投入。

他們建築堂皇,等到祝聖以後,為著保持神聖的氣氛,必須配稱的教友才准進入,而且要進入,必須穿著他們所規定的白衣。

摩門教有若干長處:第一,他們的工作人貝,包括執事、教師、祭司、主教、長老、七十員、大祭司等,除了十分特殊的總會極少數外,一概不受薪給,都是帶職業事奉。這樣教會減少很多為職業而來的工作人貝,也減少許多為利而爭地位的人。第二,他們每個信徒都要參加事奉,男孩子一到十三歲,只要正常,就被按立為執事,彼此配搭,參加教會一切事奉工作,在工作中訓練自己。第三,他們鼓勵信徒收入十分之一奉獻。所有的奉獻,既不支薪,就全部投入發展教會的工作。財力強,工作發展就容易,沒有捉襟見肘之患。第四,他們把聖職分為「亞倫聖職」,主理教會中屬世的事務;和「麥基洗德聖職」,主理教會中屬靈的事務兩級。但不論上級怎樣決定,必須經過會友「全體同意」才能通過。他們採取的是民主的原則,不准任何人獨裁壟斷。


根據這部紀錄所述,其中一項文明源自一個名叫李海的人,他在西元前600年左右帶著家人離開耶路撒冷。他們到達海邊,誘F艘船,遠渡重洋來到美洲。(所以最早發現美洲的不是中國人.不是vicking)
故事的內容闡述了一系列有關耶穌基督是世界的救主的預言和見證,還包括了復活的耶穌造訪新大陸的人民。
摩門經記錄了基督施助古代美洲的人民,就像祂在東方這個舊世界所做的一樣,也建立了自己的教會。
根據記載,基督造訪後的近200年來,人民都一心一德,安居樂業。
然後隨著時光流逝,人們開始離棄基督的教導。人們之間充斥著邪惡,而一場戰爭浩劫毀滅了整個民族。
摩門經訴說了這些事件如何巨細靡遺地記載在金屬片上。
(摩門經是摩門根據尼腓片親手鐫錄於金屬片上之記事)
摩門經的標題頁上指出有三類金屬記錄片,即:

一、尼腓片-摩門經正文中巳明白指出,尼腓片有兩種(甲)大片;(乙)小片。前者著重於各有關民族的世俗歷史之記述,後者則大部為神聖的記錄。

二、摩門片-包含摩門根據尼腓片所寫的節錄本,他自己所寫的釵h附註和續寫的歷史,以及摩門的兒子摩羅乃所加的部份。

三、以太片-包含一部耶銳特人的歷史,由摩羅乃予以節錄,加上他自己的附註,稱之為以太書,再將這記錄和那一般歷史的記錄連合在一起。除了這些外,還可加上摩門經中時常提到的另一套金屬片:

四、雷班銅片-此項銅片係由李海的人從耶路撒冷所攜出,記載著希伯來經文及家譜。有釵h從該項銅片中摘錄出來的部份,可在尼腓人的記錄中看到。
摩門經係由十五個主要部份或書篇所組成,除其中一篇外,都稱為書,每部書都是以其主要作者之名為書名,這些書中的前六部,即尼腓一書、 尼腓二書、 雅各書、以諾斯書、雅龍書及奧姆乃書,都是與尼腓小片中同名部份的譯文。在奧姆乃書與賽亞書之間,有一篇摩門語。這篇摩門語把那鐫刻在小片上的尼腓的紀錄,和摩門在那記載後期記錄的大片上節錄下來的部份連接了起來。摩門語對其前面各部份的記錄來說是一個簡略的說明,對其後面的各部份則是一篇緒言。
摩門經的中間部份,即引摩賽亞書至摩門書第七章,係摩門摘自尼腓片之節錄本的譯文。摩門經後面的部份,自摩門書第八章至卷末,係摩門之子摩羅乃所鐫寫。摩羅乃首先完成了他父親一生的記錄,然後節錄了稱為以太書的耶銳特的記錄,最後再加上了別的部份,就是摩羅乃書。
摩門經記錄中所包括的年代,為主前六百年至主後四百二十一年。大約在最後的一年,這位最後的尼腓歷史家摩羅乃,將這部神聖的記錄封存了,並為主隱藏起來,留待末世時代再行取出,恰如神藉著祂古代的先知們所豫言的一樣。到了主後一八二七年,這位摩羅乃-那時他已是一位復活了的人-將這些鐫著記錄的金屬片,交給了斯密約瑟。

先知透過神的帶領~~復興了教會~~
教會的事公人員~~都不付薪水~~完全是透過個人的意願來執行
不會有不該有的爭論~~
我接觸過很多的教會~~最後我選擇了耶穌基督後期聖徒教會~~
希望~~能夠幫助你~~
以上~奉上帝愛子耶穌基督的名~~阿門!!

願主~~祝妳~心順~平安~~!!

2006-11-04 19:36:56 補充:
http://www.lds.org.tw/ 這是我門教會的網址~~希望能夠讓ˇ妳有啟發~~^^

2006-11-04 14:32:39 · answer #7 · answered by ? 1 · 0 0

我認為你應該請替你受洗的牧師幫你轉介
或是每週找一個教會去敬拜神,一定要找一個能幫助你信仰成長,有良好團契的教會
最重要的,就是為此事積極禱告

2006-11-04 06:43:23 · answer #8 · answered by 阿德勒 2 · 0 0

您去過耶穌基督後期聖徒教會嗎?http://www.lds.org.tw/units/
我以前也去過不同教會,可是只有後齊聖徒教會讓我有找到歸屬的感覺~並且我經過兩年慕道友過程才受洗~教會裡面各種附屬組織的聚會也都很完整~建議您到離您最近的後期聖徒教堂聚會看看~

2006-11-04 05:43:13 · answer #9 · answered by 心寶 3 · 0 0

古亭站附近的話。
那妳可以去真理堂,
台北市新生南路三段86號

2006-11-04 03:58:48 · answer #10 · answered by ASAPH 1 · 0 0

fedest.com, questions and answers