English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

請問這個偈有好幾句.我只記得這第一句.命好心又好.富貴直到老.命好心不好....有人知道正確的解答嗎

2006-09-27 17:44:01 · 3 個解答 · 發問者 Anonymous in 社會與文化 宗教信仰與靈性

3 個解答

心好命又好,富貴直到老;命好心不好,福祿變禍兆。
心好命不好,轉禍為福報;心命俱不好,遭殃且貧夭。
心可挽乎命,最好存仁道;命實造於心,吉凶惟人召。
信命不修心,陰陽恐虛矯;修心一聽命,天地自相保。

2006-09-28 06:12:07 · answer #1 · answered by mf159 7 · 0 0

  如何改變命運?你控制自己的心,就改變命運。你不能控制自己的心,你是跟著你的因果、你的命運走,你沒有辦法改變命運。
  那麼,在生前可以改變命運嗎?也可以啦!控制自己的心,趨向於善道,有福份的道路上,清淨的道路上,修行的道路上。你可以把自己的命運改變的更好。那假如不能控制自己的心,那就是亂走了,亂跑,隨著命運走了。
 修行靠的是恒心、毅力及臨終那一刻的定力。定力不顯現出來,每天晚上睡覺魂神亂飛。自己都不知道自己在做夢。自己都不知道自己死了。你怎麼會想到唸佛、持咒、本尊、護法、根本上師。

  命運要改變,重點在修行。有恒心、有毅力、你尊師,根本上師常常住頂,白天如此修,晚上也是,睡夢也是。白天修法,夢中也修法,包括中陰狀況也修法,一定往生。

  什麼叫實修呢?就是說,修行不是表面的,而是進到你心內去修的。你能夠自主自己的心,就是真正在實修,你不能自主自己的心,還是在表面。今天跟大家講清楚明白,死後沒有什麼依靠,除非師尊在旁邊,一直在教你。注意要忘掉一切,什麼都不要想,你只想本尊,呼喚本尊的名字,在意識裡面趕快把本尊釋放出來。然後呢?跟本尊融入,你就成就了。「中陰聞教得度」就是在那一剎那之間,有善知識、大德、法師在你的旁邊一再的叮嚀,你現在已經走了,你現在在夢中,但是我告訴你,你已經走了,唯一的是趕快把你的本尊在腦海裡印出來。你跟著持咒,跟著唸本尊的名字,趕快唸佛。所以,「中陰聞教得度」就在那一剎那之間一直在跟你叮嚀,跟你講,你已經死了,趕快唸你的本尊的名字或咒語。請本尊趕快來攝召你,你還要進入本尊的心,融合為一,你就成就。 南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!

其實所謂在佛法裡面講性命雙修,性就是講空的,命就是講身體,性命雙修的意思就是講說:無形的跟有形的,你一起修行,就是你的身體跟你的心靈,都一樣,都要在一起修。命跟氣有什麼關係?其實命跟氣是相關聯的,因為你的運氣,顯現在你的命裡面,那麼命裡面也包容著你身體的氣。那密教裡面是講氣,講修行的氣,我們可以觀氣的時候,就知道你的命運,命跟氣完全相通的。 南摩觀世音菩薩! 南摩觀世音菩薩! 南摩觀世音菩薩!
  那麼有幾種心,必須要很注意的,第一個,你一定要有清淨的心來修,用清淨的心,就是你純潔無染的心來修,這是第一個要訣;第二個,你為了跟佛菩薩相應,一定要發菩提心因為佛菩薩的心,祂本身就是發了菩提心,才叫做菩薩的,今天你跟菩薩相應,你沒有發菩提心,祂是不會跟你相應的;所以清淨心加上你的菩提心,然後加上你的願力,這三者,三個心合在一起,就很容易相應。其實相應的方法也很單純,你只要清淨的心去修、發菩提心、有願力就成。大部分我們世間的人不能跟佛菩薩相應,它的重點在,他沒有清淨的心。所以這不單要有自己的力量,還有宇宙間意識的力量,整個配合起來就叫相應。命運可變說 http://tbsn.org/chinese2/article.php?id=4485
命由己作,相由心生啊!自從懺悔業障,念佛學佛後,別人都說我怎麼變得好看了!皮膚好些,臉有了光彩,也不再那麼人見人厭,消極悲觀!因想法,觀念修正了吧!許多朋友都覺得我變美了,原來心地的真,善,美,才是真正的美!現在的你,應好好努力以赴,一切隨緣吧!學佛的無上的智慧與慈悲啊!積功累德,心胸開闊,一定可轉好運的!「往往在懺儀課誦中念到,往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。心裡真是慚愧交加,回憶往事,令我懺悔的地方實在很多!誠心懺悔,一心念佛吧! 南摩阿彌陀佛! 南摩阿彌陀佛! 南摩阿彌陀佛!

2006-09-28 04:54:34 · answer #2 · answered by 小祥 7 · 0 0

在此 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306051804115

2006-09-27 22:19:21 · answer #3 · answered by 再想想 7 · 0 0

fedest.com, questions and answers