English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
Todas as categorias

11 respostas

Não consigo entender como o flamengo se considera campeão de 87 se a entidade maior, que é a CBF considera o Sport, e poior ainda... a taça encontra-se na sede do Sport...

Um abraço e fique com Deus.

2006-09-02 10:07:26 · answer #1 · answered by Bruno RJ 3 · 3 0

Para a maior parte da mídia e do público, é o Flamengo. Oficialmente, é o Sport.
O que ocorreu foi: os grandes clubes não se conformaram em ver uma final de Brasileiro entre Bangu e Coritiba e resolveram organizar um campeonato próprio, a Copa União.
Em princípio a CBF quis montar um acordo em que a Copa União seria o "módulo verde" do Brasileiro 87 e os demais times jogariam o "módulo amarelo". No final haveria um cruzamento entre os dois melhores de cada módulo. Mas os "grandes" não aceitaram. Por isso, somente o "módulo amarelo" é considerado para fins oficiais como o Brasileirão de 1987.

2006-09-04 10:47:05 · answer #2 · answered by crtsilva 3 · 1 0

A Flamengo tem um título muito maior q esse: o de time mais ajudado por arbitragem.
Também tinha um timaço com um super centro avante, chamado José Roberto Wright.

2006-09-02 12:28:06 · answer #3 · answered by kuwabara 2 · 1 0

tudo se resumi a choro de rubro-negro, que por coincidência vem dos dois lados!! O título de 87 eh tanto da CBF, como dos Clube dos Treze, que bagunçam o futebol!!!
Pela Regra, Sport
Moral, Flamengo

2006-09-02 11:27:37 · answer #4 · answered by guto1105 1 · 1 0

Eu Considero que seja o Flamengo.
No site da fifa está escrito que o flamengo foi campeão brasileiro 5 vezes.

Era como se a CBF, no meio do campeonato de 2005 falasse que o Corinthians tivesse que jogar contra o Santa Cruz, campeão da B.
Aí, com a não concordãncia do Corinthians, desse o título pro Santa....
Algo absurdo....

2006-09-02 08:33:22 · answer #5 · answered by Vitor Batista 3 · 1 0

Oficialmente foi o Sport. Acontece que na época os principais clubes brasileiros resolveram criar um liga de futebol, o famoso clube dos treze. O campeonato disputado por essa liga se chamaria "copa união". A CBF concordou que o vencedor da copa união seria oficializado campeão brasileiro. Mas de uma hora p'ra outra a CBF decidiu mudar as regras do jogo e, o campeão da copa união deveria disputar o titulo contra o campeão do módulo verde ( não tenho certeza se era esse mesmo o nome) campeonato disputado pelos clubes que ficaram de fora do clube dos treze.. O Flamengo campeão da copa união não concordou em disputar o titulo contra o Sport. Com isso a CBF ploclamou o Sport como campeão brasileiro de 1987.

2006-09-02 07:18:18 · answer #6 · answered by Diadema 2 · 1 0

INFELISMENTE É...O CLUBE DOS thirteen ASSINARAM UM ACORDO DE QUEM GANHARIA O CAMPEONATO SERIA A CAMPEÃO, E TODOS ASSINARAM, ENTAO POR EXEMPLO SE O SP FOSSE CAMPEÃO ELE SERIA HEPTA...FOI ASSINADO, AGORA JA era

2016-12-18 03:40:42 · answer #7 · answered by ? 4 · 0 0

O campeonato de 1987 foi dividido em dois módulos, o verde com os times da 1ª divisão e o Amarelo com os times da 2ª divisão. Os campeões de cada módulo fariam uma final com dois jogos, um de ida e outro de volta... mas o Flamengo (campeão do módulo verde) se recusou a jogar com o Sport (campeão do módulo amarelo).
Dessa maneira, o Sport foi declarado campeão Brasileiro vencendo do Flamengo por WO. O nome dado ao campeonato era justamente copa união, pois uniam os times da 1ª e 2ª divisões do brasileirão, e antes do inicio do campeonato, todos os dirigentes de futebol aceitaram o regulamento, que o Flamengo quebrou, por se recusar a jogar a grande final.

2006-09-02 09:31:04 · answer #8 · answered by MSA 2 · 0 0