English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

請問不墮三惡道的方法(請提供十個以上) 顯密都可以 以利益造罪甚多的眾生 謝謝

2006-06-16 18:55:29 · 5 個解答 · 發問者 肥嘟嘟左衛門 5 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

5 個解答

1皈依三寶
2每天唸持明甲春寧波祈請文
3每天祈禱藥師佛
4每天唸尊勝佛母
5斷除殺生
6嗡阿吽第二階段課程
7接受文武百尊灌頂
8學習破瓦法
9每天祈禱不動佛
10每天唸無垢懺悔續
12接受秋吉林巴傳承二臂紅觀音【闊哇東住】灌頂後
持誦六字大明咒一萬遍,絕不會墮入三惡道中。
13接受桑傑林巴傳承上師意集灌頂,蓮師會幫助受法的人不墮三惡道.
14臨終時憶念釋迦牟尼佛

2006-06-16 23:33:49 補充:
15唸誦大解脫經16唸誦僧伽咋經

2006-06-16 19:23:41 · answer #1 · answered by ? 4 · 0 0

不好意思喔!
你寄信給我說要文根英的那首歌~可是你的知識信箱不開放我無法寄給你耶!所以看你可不可以把E-MAIL留給我一下~ 謝謝^^ 我會馬上寄給你的!

2006-11-21 18:26:20 · answer #2 · answered by hanni 5 · 0 0

信一切法空、無相、無願、無作、無生。
聞諸佛法心不怯弱.聞一切佛心不怯弱.聞眾生界不可思議,心不怯弱.聞法界不可思議,心不怯弱. 聞涅槃界不可思議,心不怯弱.
受持淨戒利益一切眾生。
不受行外道諸所有戒,奉持佛平等淨戒。受持戒時,心不住三界.
不作重罪、不行諂詐、不破淨戒。心常歡喜而持於戒。
不因於戒,學諸咒術,造作方藥,惱害眾生
不著邊見.不持雜戒.持出離戒。
永斷殺盜邪淫妄語兩舌惡口及無義語、貪瞋邪見.具足受持十種善業。
憶念過去所作諸惡,生於慚誨。修行於愧。
受持諸佛所說脩多羅。
詳解請上網站︰大方廣佛新華嚴經合論39、離世間品。

2006-06-16 19:39:46 · answer #3 · answered by 融空 7 · 0 0

佛法修學五大科目﹝一﹞三福
最後面一句是「修十善業」,十善業是世間善法的標準。佛告訴我們,能夠修這十種善業,決定不墮三惡道。上品的十善業能夠生天,如果再加上禪定、四無量心--慈、悲、喜、捨,那就生到很高的天界了,如色界天、無色界天。「十善」佛將它歸納為三大類:身、口、意。身業有三:不殺生、不偷盜、不邪淫。這是對在家同修們說的。如果是出家,那就改成不淫慾,要把貪愛斷得乾淨。如果淫心沒有斷,無論修何法門,工夫善行修得再好,定力再深,也只能生欲界天。欲界有六層天,愈往上,情欲愈淡。由此可知,真正修禪,得禪定的人,即使得初禪--世間禪,其定功就能把淫念伏住,決定不起作用;財、色、名、食、睡,這五欲的念頭也都不會生起,雖然沒有斷根,但因禪定的功夫,而伏住這些妄念,不使它生起來。如此,才有資格生初禪天以上。曉得這個事實,就知道參禪得定是不容易的。你去參禪,要認真的想想,財、色、名、食、睡,這五欲還動不動心?如果動心,初禪天就沒分。真正不動心了,禪定才能成就。所以學禪的人很多,得禪定的人不多。得小定(未到定)或許有,真正得禪定生色界天的人就不多了。偷盜是不與取。譬如說有人投機取巧想漏一點稅,「漏稅」是偷盜,是偷國家的,所犯的罪更重了。偷一個人的,將來只還一個人的債。偷國家的,這個國家有這麼多的老百姓納稅,人人都是債主。美國有兩億人口,兩億人都是債主!這還得了,還不清哪!所以真正學佛的人,一定是奉公守法,決定不敢投機取巧。所以說,不犯盜戒、不犯淫戒、不犯殺戒,這叫做身業清淨。

口業有四。口是指言語,有四種善法。第一、不妄語。妄語是存心欺騙人,也就是不誠實。第二、不兩舌。兩舌是挑撥是非。在甲面前說:「乙說你的不是。」在乙面前說:「甲說你不是。」這是鬥亂二頭,挑撥是非,無論是有意無意都犯兩舌。我們這個社會,有很多人在無意當中挑撥是非,所以有的時候傳話,愈傳愈訛,把意思傳達錯誤了。本來人家沒有這個意思,他在傳話中,任意添加增減語句,就把人家的原意全都弄顛倒了,這是很大的過失。小者使兩個人失和,大者使兩國交戰,這種過失很重,決定不能夠疏忽。第三、惡口。惡口就是說話沒有分寸、沒有禮貌、很粗魯,使人聽了之後很難受。第四、綺語。綺語是花言巧語,說得非常好聽,可是用意不善。像現在社會上許多電影、歌舞、音樂,聽起來很好聽,看起來也不惡,想想這些在教人什麼?都是教人造殺、盜、淫、妄,凡是這一類的都是屬於綺語。口要離這四種惡業,口業就清淨了。

第三是意業,就是指起心動念。所有的念頭歸納為三大類:不貪、不瞋、不癡。「貪」是貪愛,包括吝嗇,所以常講慳貪。欲望沒有滿足,莫不拚命在希求,希望得到滿足,這是貪心。已經得到的,不能放下,不肯施捨幫助別人,這叫吝嗇,是謂慳吝,這是修學最大的障礙。佛教導我們用「布施」的方法消除慳貪的障礙。有些老同修,對世法名聞利養、五欲六塵,他不貪了,這是很難得;可是他貪佛法--這也想學,那也想學。諸位想想,他的貪心沒有斷。佛是教我們要斷貪心,不是教我們更換貪的對象啊!從前貪世間法,現在貪佛法,「貪心」還是在,這是錯誤的,這是絕對不正確的。所以佛法、世法都不能貪愛,貪愛是一切罪障的根源。其次瞋恚。為什麼會瞋恚呢?貪不到就生瞋恚。如果貪得到,就不起瞋恚心了。瞋恚是很大的煩惱,這「貪、瞋、癡」稱為三毒煩惱。「慳貪」是餓鬼的業因。人死了為什麼會變餓鬼?貪心沒斷。為什麼會墮地獄?瞋恚沒斷。為什麼會變畜生?愚癡。什麼叫愚癡?就是沒有智慧。世法佛法有真有假、有正有邪、有是有非、有善有惡,他不能辨別,認識不清楚,把假的當作真的,把邪的當作正的,這是「愚癡」,不論他是有意無意。這三毒煩惱是明心見性最嚴重的障礙。佛法的修學,特別是禪宗祖師大德所提倡的,從根本修。根本是心,遠離貪瞋癡,斷滅貪瞋癡,真心自然顯露,這就是從根本修。

合此身三、口四、意三,總稱十善業。我們都能夠做到孝養父母、奉事師長、慈心不殺、修十善業,這才能算是世間的善人。但是這還不符合佛在經典裡講的善男子、善女人,因為那個標準比這個還高,可見最低的標準我們已經不容易做到。台灣這些年來,政府提倡選拔好人好事,是不是好人呢?有沒有具足這些條件呢?如果沒有具足這四條就很難說了。選出來的未必是好人。好人的標準要守佛法這四條,真的不容易做到,但是這是善的最低標準,不能不認真修學。

2006-06-16 19:10:27 · answer #4 · answered by ㄚ風ㄚ楓ㄚ峰 6 · 0 0

持五戒不犯!
這一條就夠了


這一條就夠了
這一條就夠了

2006-06-16 19:07:33 · answer #5 · answered by 丫丫 7 · 0 0

fedest.com, questions and answers