English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

都市中の隠匿者 前輩:我只為【正信】的佛教顯密各宗、挺身維護、但不為非正信的假佛教團體發聲,不是每個團體說他是密宗他就是密宗、說他是禪宗他就是禪宗,它必須符合正信佛教規範。
如何分辨【正信佛教】的、真假佛教顯密﹝上師或禪師或法師﹞、此網也有一些探討、可查看,自己也可去較出名的佛教團體。顯教如法鼓山、佛光山、慈濟等、密宗如達類賴喇嘛或貝諾法王等等一些正信顯密道場、詢問如何分辨、對自己正知見的建立很有幫助。
網路知識是很亂的地方、真假資訊充斥、很容易被人影響。
晚輩淺見、向前輩表明個人在此網態度,若都市中の隠匿者 前輩、若有見此留言、請在留下回答記錄、我好結束此版。

2006-05-30 09:41:33 · 7 個解答 · 發問者 千里馬 7 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

都市中の隠匿者 前輩、別聽、宗 喀巴 ben:他們倆個胡說八道、沒人認為他們的言論符合佛教戒律、他們連顯宗的智者大師、淨空法師、月溪法師、印順法師、昭慧法師、傳道法師、佛光山的星雲法師與慈濟功德會的證嚴法師、聖嚴法師、中台山惟覺法師、他們都在批評。他們得話、你覺得符合佛教戒律嗎!有須要聽嗎!

2006-05-30 17:02:18 · update #1

7 個解答

世間萬千法,世人分別心,正邪心中過,破分悟本心。

2006-06-04 15:29:17 · answer #1 · answered by Jw 4 · 0 0

華嚴大德:如是!如是

2006-05-30 20:07:26 · answer #2 · answered by 千里馬 7 · 0 0

正與邪僅一念中,也不要因人云亦云,把自己也迷惑顛倒。應該將所見所聞的,透過觀照深入理趣中,不要在文字上打轉,否則正法也成外道法,例如淨土的人就在淨土發揚光大.如果以不解其他經典強而說,就有可能便成邪說。邪教對正法的人而言,是簡單即知.但是不解而說強,就會以盲導盲.這才更須注意的。

2006-05-30 19:17:02 · answer #3 · answered by 融空 7 · 0 0

嗚! 不早講

2006-05-30 15:26:53 · answer #4 · answered by 阿里山國家公園皮皮剉冰店 7 · 0 0

邪 教 ——佛教正覺同修會公開聲明

數年來大陸地區的部分法師,因為 平實導師的書中宣述了正確的、而且是唯一的證悟內涵以後,使他們所謂的開悟聖者的身分頓時喪失了,也使他們的錯誤法義被有智慧的學佛人看清楚了;他們恐怕 平實導師的正法在大陸普遍的宣揚以後,將會更嚴重的導致他們的名聞與利養加速的大量流失,所以極力誹謗真悟的 平實導師是邪教、外道,故意將 平實導師與外道邪教同列為十大外道,如此混淆視聽。因此而有辨正邪教與外道意含的必要。

所謂邪教者:一、教人生病了不必看醫生,只吃符灰、香灰;或者是只持咒語,希望因此就可以痊癒。二、騙財又騙色,以種種美妙玄想的言語,來騙取他人的錢財與美色。三、教令具有美色的徒弟與他們上床或進入密壇合修雙身法,達到發洩淫慾的目的。四、教人自殺而生天國,在自殺以前把所有的錢財都交給他們。邪教的表象大約如此。所謂外道者:一、心外求法,故名外道;也就是說,外於真心如來藏而追求佛法者,都是外道。二、以外道法所主張的「常住不壞的離念靈知」意識覺知心作為常住法,名為常見外道。三、以眼耳鼻舌身意六識心之自性(見聞知覺性)作為真如、佛性者,同樣是落在意識心所擁有的自性中,落入我所之中,同於常見外道法,所以也是外道。四、以西藏密宗男女合修邪淫法門的外道雙身法門,來取代持戒清淨、遠離淫欲的佛教修行正法,名為外道。弘揚這些外道法的人,不論他們是否身穿佛教法衣,不論是否出家,都是外道。

眼前所見,極力誹謗 平實導師為外道邪教的大陸部分法師、居士們,他們或者極力主張藏密邪教是佛法,或者極力主張常見外道所倡議的「常住不壞的離念靈知心」即是真如、佛性,都是以外道法取代佛法,所以當然都是破壞佛教正法的外道。那些極力無根誹謗 平實導師為外道邪教的大陸部分法師、居士們,本身或者曾修邪教密宗的雙身法,或者公開承認並支持邪教密宗而說是佛教,或者公然主張常見外道的離念靈知心即是真如、佛性,都正是以外道法取代佛教正法的外道,所以他們才真正是外道與邪教。反觀正覺同修會的 平實導師,不但不受美色與財物供養,也從來不曾在弘法過程中取得任何世間法上的錢財、名聲、供養的利益,都不讓人知悉他的本名與長相;並極力破斥那些藏密邪教和佛門中的常見外道法,正是護持正教正法而破斥邪教外道的人,怎可反而誣謗他是外道、是邪教呢?這些誹謗、抵制 平實導師正法的少數大陸大法師與居士們,就好像是作賊者大喊屋主是賊一般,混淆視聽。

那些正在大陸地區極力誹謗 平實導師是邪教外道的部分大法師與居士們,他們的法義已經被 平實導師在許多書中舉證為常見外道法,與常見外道完全無異;那些大法師與居士們所謂的已經開悟的說法,都經不起考驗,至今仍然無力以文章或書籍公開證明他們的離念靈知心是真如、如來藏、佛性;因為他們至今都還不曾證得如來藏,證據明確,所以他們至今都仍然只是凡夫罷了,所以 平實導師對他們的舉證與評論,都是如實語。至於藏密的男女雙身合修、上師與異性徒弟上床交合的邪淫法門,也已經被 平實導師舉證及辨正為外道法,理證與事證都極明確,證明與佛法完全無關,事實俱在。因為 平實導師倡議遠離邪淫的藏密邪教、回歸佛教正法,倡議親證如來藏正法,就無可避免的損害了少數自稱已悟的大法師們、也損害了藏密喇嘛們的名聞與利養,所以他們非常氣憤,就聯合起來造謠,大力的無根誹謗弘揚正法的 平實導師是外道、是邪教。
但是,指說別人是外道、是邪教的人,都有責任舉證別人為何是外道、為何是邪教的證據與理由。大陸那些誹謗 平實導師的少數大法師與喇嘛們,都應該像 平實導師一樣的印書出來,舉證別人為何是外道、是邪教的事實,並且加以辨正,說明為何是外道邪教的理由。但是他們都無法證明 平實導師是外道邪教,絲毫證據與辨正都沒有,就責備別人是外道與邪教,這不應該是文明古國的中國出家法師所應有的作為。他們也都無法證明自己不是常見外道,都無法證明自己的教義沒有偏邪,卻反而指鹿為馬的誣蔑 平實導師是外道、是邪教,這真是混淆是非的能手。

莫說他們那些大法師,即使是有「佛學泰斗」美譽的印順法師,著作等身,而且和他的信徒昭慧法師一樣,一向都是作風強悍,從來都是只許他評論別人,不許別人評論他;但是他公然抵制中國傳統佛教法義、公然違背他的師父太虛法師的法義,至今已經七十年了;如今被 平實導師舉證並加以辨正至今,前後也已經有五年了;而且評論辨正他法義錯誤的書籍已有十餘本之多,今日仍然在繼續評論出書中;可是據報紙報導「他仍然耳聰目明」,卻無法作任何回應。佛學泰斗的印順法師與極為強悍的昭慧法師尚且如此,何況那些大陸地區對佛法只有一知半解的誹謗 平實導師的部分大法師與居士們,何有能力而作辨正與舉證?都只能畏首畏尾的口頭私下無根誹謗,並在不負責任的網站上面誣蔑 平實導師是外道邪教,企圖影響他人而抵制 平實導師的書籍流傳。(待續)

2006-05-30 17:04:06 補充:
後來雖有索達吉、徐恆志、劉東亮、上平居士,寫書或造文胡亂誹謗 平實導師,卻被正覺同修會的同修們出書辨正,致有《真假邪說、護法與毀法》二書之出版,反而更明確的證實他們正是常見外道。後來劉東亮又請不學無術的杜大威出面,扭曲事實而無根誹謗 平實導師,如今也正在《正覺電子報》上,被反駁連載中,全球都可以從成佛之道網站讀到連載;也舉證事實而證明他們都是常見外道。(待續)

2006-05-30 17:08:16 補充:
詳情請瀏覽成佛之道網站。

2006-05-30 13:03:25 · answer #5 · answered by ben 5 · 0 0

給與網友們直接的警訊!告訴大眾,世界佛教界早將蕭平實列入附佛外道,就連網路上的般若文海都拒絕刊載!

2006-05-30 11:53:58 · answer #6 · answered by ? 6 · 0 0

樓主既然開了版,就讓 阿巴搭個便車吧,以免浪費網路資源!

to:都市中的隱匿者 大德
網路知識是很亂的地方、真假資訊充斥、真的很容易被人影響誤導。
就像 都市中的隱匿者 大德被 密宗索達吉所篡改的經文所誤導,誤以為真實而援用,致使造成無可彌補的大錯!
奉勸 都市中的隱匿者 大德應即早公開懺悔方是,無常迅速故!
大德無須顧慮面子問題,沒人知道誰是誰故!所知的也僅是匿稱罷了!
莫再猶疑不決!

2006-05-30 10:58:08 · answer #7 · answered by 正山 5 · 0 0

fedest.com, questions and answers