English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

摺蓮花真的能消除業障嗎?
摺到什麼時候時才知道已還完
如果沒摺了所謂的冤親債主還會再討嗎?

2006-05-11 09:35:42 · 6 個解答 · 發問者 阿呀 7 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

6 個解答

蓮花的化法蓮花摺好後,可於初一、十五至廟裏拜拜時蓮同壽金一起燒化,化時心中默唸此蓮花迴向給誰,或供養十方諸佛神聖、法界眾生,或者往昔因果業障。若是不方便到寺廟,則在家中屋外燒化亦可。燒化時需注意與一般金紙不同的是金紙可以因為火勢而攪動,而蓮花一置入燒化則不能隨意翻動。若有緊急事情,如同前面所言方法,不必拘泥於初一、十五,可於自家門前見天,先置入壽金一百燒化,再置入蓮花同化。同時默唸迴向對象即可。PS:若有急緊事情時請配合吃素效果更迅速。若有急緊事情時請手抄「大悲咒」「心經」。 總之現今社會不如意於夫妻、事業、運途、學業等等事件,有求助於而無力解決時,其煩悶不知所措造成許多不必要的困擾,亦有因求助於人花費龐大經費或失身於不肖之徒之人有鑑於此,經多方面的驗證,鑽研蓮花的好處及用途,希望能帶給有緣人廣為流傳,以利十方法界眾生。渡靈法門眾多,有依賴於宗教的,有依賴於其它法門的,而摺蓮花也是方便法門之一,各視眾生不同機緣,而行不同方便法門,若因本法門的出現而帶給不便,請原諒。 在此謝謝手持本法門的各位有緣人仕大德,並將本法門供養「十輪扶苦冥陽教主地藏王菩薩」,以此供養功德迴向十方法界,我等與眾生極樂國。摺蓮花的功德一朵蓮花可以渡化許多生靈,時常看到寺廟有人摺了許多蓮花以供養神佛,亦有許多人在先人過往後摺蓮花以求往生西方極樂世界。雖然如此,大部份的人卻不明摺化蓮花的意義及方法,因之往往只做到表面上的形象訴求,卻無法將真正的功德力迴向出去。因此本法門即為對此說明而與眾生結緣,希望藉此一方便法門教更多的人,希望對蓮花有更多的認識。世人常言「蓮花化生」,而摺蓮花的道理就在此,一朵有形的蓮花燒化後化為無形的蓮花即化生的基本象意。但還不夠,因為未經加持的蓮花對於「渡化」的能力有所影響,所以摺蓮花時需予以加持,如此摺好後的蓮花才具有渡化的能力,若再能配合真誠意念的觀想,功德更是殊勝,無量無邊。蓮花有如搭乘到諸佛國土的飛機,有了交通工具尚需要有機票和通行証才能搭機,而加持的咒語或佛號即是讓搭機者洗脫罪業往生諸佛國土所需的功德。渡化嬰靈、胎靈若「曾有過」懷孕不小心或種種原因而墮胎者,除真心的懺悔之外,還可以用蓮花十二朵(配合佛號或咒語的加持)及手抄「般若心經」若干篇來渡化嬰靈。在此要提醒此處所指“曾有過”之意為不可因知道有此法可以渡化嬰靈而故意再犯,否則非但無法渡化且其罪業更加一層。嬰靈若不渡化則會伴隨父母一生,不只會影響日後的懷孕生子,有時對流產的莫名會產生影響及困擾,或者其後所生的小孩偶而有時好時壞的病痛或不好養育的情形產生。對父親而言其事業及財運上多少也會阻礙的,對母親而言會造成身體的無端病痛及日益虛弱,甚或家庭無端生事非或造成家庭的莫名破裂,然而「墮胎」一事乃有關私人的「隱私」及「名譽」,故向諸位介紹此一蓮花的懺悔消業方便法門,更盼望諸位大德得知此一不假手於他人且不須花下大筆費用的自力懺悔法門,從此更能謹慎,切不可再造業而對家庭的和諧產生莫名的阻礙。方法:至當地城隍廟求「地藏王菩薩」作主,或任何廟宇均可,告知因何時為何因而墮胎真心表明及求懺並求問所需蓮花及手抄心經數目,最好能再發心願行善事則應驗更順利迅速。以迴向給嬰兒,“心經”請以乾淨紅筆黃紙抄寫,蓮花需加持佛號或咒語,最後加上抄寫者之姓名資料及寫日期(抄寫日期)完成後至同一寺廟上香稟明後同蓮花一拼化掉。注意為人父母者需要有接納該嬰靈為自己孩子的心靈,否則將造成擲柸上種種不順利的情況。其他加持摺好後的蓮花欲迴向的對象及目的為何,可再予以加持,此時將摺好的蓮花置於身前,雙掌合十默唸不同之咒文或經文等等,如生病住院的情形可加持「藥師咒」或「白衣神咒」,如渡化嬰靈可加持「心經」若干遍,如求家庭詳和可加持「解冤咒」。然後閉目觀想此朵蓮花化出後在虛空中放出金黃色的毫光,然後一朵變十朵,十朵變成百朵,百朵變成千朵,萬朵直至充滿整個虛空中,然後每朵蓮花都同樣放出金黃色的毫光,渡化三惡道及宿世以來的因果業障。經此觀法所化之蓮花,在靈界所見一朵即化成千朵、萬朵,此時發出的功德殊勝。http://www.wshe.com.tw/lotus.htm

2006-05-11 14:02:46 補充:
業障漸修漸消,修得越精進消得快,不修保存如故,如種子放在倉庫,永無一失。

業障維持多久,與造業深淺輕重有直接關係,業障深重則維持久,業障輕淺則維持短暫,依深淺輕重而定,果報絲毫不爽。

2006-05-11 09:48:16 · answer #1 · answered by 玉妃 7 · 0 0

我也在摺蓮花.心德是脾氣暴躁ㄉ我,改很多,且讓你定的下心有如"禪"般,但每色蓮花代表不同意義,不要亂燒.觀音廟常見信徒燒"九轉蓮花"應該對自己不錯,壽生蓮花幫忙度化無形靈也算造功德有何不可呢?寧可信其有反正又不是花很多錢又可訓練耐性.

2006-05-12 06:40:38 · answer #2 · answered by ? 1 · 1 0

幫忙寺廟做義工當然有功德囉 ^^
而且我自己感覺起來,做義工真的很有效哪!
板主可以想像你所做的事情,都是為大眾而做的(就像摺蓮花也不知道會幫到哪些眾生的靈魂),之後再把功德先迴向給法界一切眾生,再把迴向之利益以此祈求冤親債主可以放下執著煩惱、希望祂們消除業障、離苦得樂、立即往生淨土、直證菩提。

這樣多做幾次下來,真的感覺會越來越好哦^^ 畢竟幫眾生又幫冤親債主。

2007-09-11 06:29:12 · answer #3 · answered by Anonymous · 0 0

生命的產生方式有很多種:胎生、卵生、濕生、化生

蓮花化生
是指眾生從蓮花中"化生"

不要胡扯!

2007-02-05 10:32:52 · answer #4 · answered by 2 · 0 0

我感覺那都是騙人ㄉ...與其想要如何去消業障.還不如平時就存好心.做好事...我感覺做什麼都只是形式而已.如果1ㄍ人白天殺人放火.晚上折蓮花.造橋鋪路...難道這樣就能消去他ㄉ業障ㄇ...別去信那些折蓮花.還是腳踏實地做人.我能保證就算你不升天.但也不會下地獄...

2006-05-11 10:26:02 · answer #5 · answered by 三峽北大特區小房仲 7 · 0 0

我不知道耶
但是只要口不出惡言
心中無邪念
不要會令自己及父母蒙羞的事
至少今生比較沒有業障吧!

2006-05-11 09:52:37 · answer #6 · answered by ? 3 · 0 0

fedest.com, questions and answers