English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

請問基督教、佛教、天主教、回教的創始人和教義各是什麼?
急需
感謝各位

2006-02-05 15:16:48 · 2 個解答 · 發問者 1 in 社會與文化 宗教信仰與靈性

2 個解答

1、佛教釋迦牟尼/發源古印度,今尼泊爾教義:悟四聖諦、十二因緣,循八正道、六度萬行,經歷兆兆兆兆兆兆兆兆兆兆”年”方能成佛(注意!是無數個兆年,不是億年不是萬年)2、伊斯蘭教(回教)穆罕默德/發源阿拉伯世界教義:信阿拉為唯一真主,穆罕默德為其後的先知,行「五大功德」,得真主喜悅才能上天堂3、基督教/天主教耶穌/發源以色列教義:世人有愚智及各項條件的限制,人根本無法靠自己得救,因此上帝賜下最簡單的方法,只要你信耶穌基督是祂派人的救主,自己有過犯需要祂的赦免幫助,你就得救了基督教義補充說明:

世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。

詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」



http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=0介紹我的網站給您,希望能幫助您更認識這個信仰^^


jlovem的福音分享室~~^_^~~   http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw


內容:聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論


2006-02-05 16:27:39 · answer #1 · answered by Anonymous · 0 0

佛教創始者為--悉達多 喬達摩,一般人稱他為釋迦牟尼。全世界教徒有3億之多,印度傳入中國的外來宗教.釋迦牟尼所講的教理大致包括:四聖諦、六道輪迴、業力說、五蘊、三法印。‧四聖諦  諦是「真理」的意思。四聖諦為苦諦、集諦、道諦與滅諦。(一)苦諦(二)集諦(三)道諦(四)滅諦‧六道輪迴說  釋迦把婆羅門教原有的天道、祖道和第三道等三道輪迴,擴大成為佛教的六道輪迴。(一)天道(二)阿修羅道(三)人間道(四)畜生道(五)餓鬼道(六)地獄道‧業力說  「業力」亦可單稱「業」(Karma)。釋迦採用婆羅門教的業力說,認為人、畜牲等都是根據他(牠)生前業力(意識行為)的好壞,決定死後輪迴至六道中的哪一道。  佛教十惡業是:殺生、偷盜、邪淫、虛誑語、雜閒語、廉惡語、雜穢語、貪、瞋、痴;在每一項前加上「不」字而成不殺生、不偷盜、不邪淫.....,便成了十善業。‧五蘊  蘊(Skandhas)是「集合」的意思。釋迦認為人由物質與精神部分組成,即由五蘊集合而成。五蘊除了色蘊屬於物質外,其他四蘊則指人的精神部分。(一)色蘊(二)受蘊(三)想蘊(四)行蘊(五)識蘊「三法印」是釋迦所定,用來鑑定佛教教理,也是佛教的重要思想。(一)諸行無常(二)諸法無我(三)涅槃靜寂  佛教有「依法不依人」的說法,教徒以三法印教理作為評鑑依據,若與三法印相違背,即使號稱「佛說」,亦將之歸於冒充;但如果有一教理合乎三法印,不管是誰發起的,就列入真佛說。 基督宗教(包含羅馬天主教+東正教+基督教新教等三教派)創始人為--耶穌,教徒稱他為基督。是世界最大的宗教*信徒有20億之多東正教與新教宗教改革皆由羅馬天主教延伸出,以梵蒂岡教宗為首的基督教會.信仰與教義 (一)「啟示」的宗教(二)三位一體的神 (三)七原罪 (四)救世者與導師 (五)洗禮 (六)聖保羅傳下來的教會 (七)聖母瑪利亞 (為主耶穌犧牲.奉獻的母親)(一)七件聖事   是耶穌所建立的制度,執行聖事者藉著可見的記號,賦予領受聖事者不可見的恩寵,使其具有超自然的生命。  (1)洗禮(聖洗) (2)堅振(堅信) (3)聖體(聖餐) (4)告解(和好) (5)聖秩(聖品) (6)婚姻 (7)傅油(二)彌撒祭禮 (三)誡命 伊斯蘭教創始者為先知--穆罕默德。世界宗教人數僅次基督宗教,信徒有13億之多.以麥加為聖地教徒一生至少要去一次.基本信條為「萬物非主,唯有真主;穆罕默德是主的使者」,這在我國穆斯林中視其為「清真言」,突出了伊斯蘭教信仰的核心內容。具體而言又有五大信仰之說: 1、信安拉。 2、信使者。 3、信天使。 4、信經典。5、信末日審判和死後復活。  2006-02-01 14:00 補充如果有人說佛教只為花數兆年來成佛,別理他。此人已經誤導太多人了=.=  

2006-02-06 18:34:12 補充:
路西法^好啦!好啦!不要生氣拉*= =
關於這類問題*我以後幫你回答就好啦*我作了一些修正喔!~對你來說有點不爽,但我覺得基督徒沒捨ㄇ好爭的^我們都是為天主在工作服事的*所以我們要作有意義的事呀!來討祂歡欣呀!恩~
不過還是謝謝你的幫助*

2006-02-05 17:32:40 · answer #2 · answered by Taru A Cin 7 · 0 0

fedest.com, questions and answers