English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
所有分類

天使是怎麼來的 ? 是上帝的子女嗎 ?
有沒有天始變成魔鬼的 ?

2005-06-11 14:17:31 · 6 個解答 · 發問者 Anonymous in 社會與文化 宗教信仰與靈性

6 個解答

聖經『創世記』中詳細的描敘到神的光芒分開了畫夜,因此有了第一日,第二天作出了天空;第三天將大海和大地分離,土地長出了植物的嫩芽;第四天做出了太陽和星星;第五日做出了天上的鳥和水裡的魚;第六日誕生了地上的野獸,並在最後做出了人;第七日為安息之日。   神並且在第一日的時候,就創造了天使作為其創造天地的幫手,參與這歷史的見證,這些天使即被稱為”創造天使”。   有這個榮幸成為”創造天使”的天使有七位,最常說的說法為:猶菲勒(Orifiel)、亞納爾、然德基爾、薩麥爾、拉斐爾、加百列和米迦勒。  這七位天使又分別掌管了七大惑星,為最初天文學的開端 http://angelcity.idv.tw/an/angellist.htm

2005-06-11 14:21:12 · answer #1 · answered by 知識.無限 7 · 0 0

看你怎麼看吧... 我有看過一段是說一個人太驕傲所以像晨星一樣背甩在地上...
我也有看到天使違背神被弄到坑裏(啟示錄)
可是到沒看過有天使變魔鬼的...

2005-06-15 10:09:44 · answer #2 · answered by Anonymous · 0 0

魔鬼也叫做撒旦
在聖經裡面告訴我們
原來牠是神所創造的
天上一個最漂亮的天使
牠的工作就是用牠的榮美
來反映出神的榮光
牠是一個崇拜的天使
但是因為牠被神創造的這麼美
牠開始自傲
想要與神同等
就開始帶領了很多天上的天兵天使來敵對上帝
當這個造反開始的時候
撒旦就被從天上扔了下去
開始墮落
撒旦的名就叫做矇騙者
當我們還沒決志讓耶穌成為我們生命的就主的時候
撒旦就控制我們
所以看到很多人不快樂 都是撒旦做的
為什麼看到很多基督徒很喜樂?因為我們有耶穌
我們不必懼怕
耶穌是得勝的君王!

2005-06-11 20:14:28 · answer #3 · answered by Anonymous · 0 0

天使變魔鬼的事.有記載在聖經上!

2005-06-11 19:26:37 · answer #4 · answered by ? 1 · 0 0

神創造萬物
信基督的人都是神的兒女
魔鬼是撒但,撒但第一次出現,是在聖經約伯記
天使變魔鬼的事,不記載在聖經裡

2005-06-11 14:26:08 · answer #5 · answered by 543 3 · 0 0

個人意見:「我沒什麼宗教信仰,天使對我來說就是和平、善良的象徵,所以我覺得存好心、做好事的人他們內心就存在著天使…」
關於天使的真理:
一、好和壞的天使
  許多人都不實際認知、今日世界有兩種天使。這也是何以人們對這種天上的存在者的性狀和任務有所混淆、誤解。實際上不是所有天使都是仁慈助人的,因為天使也有好壞之分。
  好的天使乃是遵從神的旨意、做些為我們有益的事;壞的天使則是要欺騙我們、使我們不知其對我們的真正意圖。那是要傷害而不是幫助我們的妖魔。所以我們要分辨真偽。聖經乃是神的話、其有關天使的話是完全值得信任的。
二、聖經裡提到的天使
  在聖經中、提到天使、或天使們合起來約有三百次、更約有兩百五十次談到天使的工作、全本聖經中約三十四卷書談及天使。在舊約中一般多是用希伯來malak 、代表天使,新約中則多是用希臘aggelos。不過以上兩種文字的天使、其意都是指送信者而言。
三、天使是被造的
  先我們要提出天使的由來、其是否常存在?聖經告訴我們天使是一些靈體、且都為神自己所造,如詩篇一四八篇二、五節所說:「祂的眾使者都要讚美祂,祂的諸軍都要讚美祂。願這些都讚美耶和華的名,因祂一吩咐便都造成。」實際上萬物沒有不是神造、也包括天使在內。不過聖經上並沒有告訴我們天使是何時所造、只是提及其存在、當神創造地上時就已存在。
四、天使不是神
  今天許多人都認為天使是神明、乃至尋求其在生活上的指引,甚至有人以天使專家身份告訴人要愛天使,向其求健康、醫治、幸福和領導。這都違背了神的話。天使既不是我們的神明、也不是我們靈裡的指引、也不能為我們所用,也不是隨我們所想召來實現所求的妖怪。天使是神使用的僕役、不屬於我們,其來去均聽命於神,回覆神的呼召、?不應我們的要求。如詩篇一○三篇廿|廿一節所說:「聽從祂命令、成全祂旨意、有大能的天使、都要稱頌耶和華!你們作祂的諸軍、作祂的僕役。行祂所喜悅的,都要稱頌耶和華!」
五、天使跟人不同
  曾經有一種想法認為人死後會成為天使、實際上天使完全不同於人。人不論在世、或在天都是人,天使也一直是天使,屬於基督的人,死後會與祂同在,?不會成為天使。
  天使在被造物中比人類高,在屬靈的知識和力量上也高於人。保羅在羅馬書七章廿四節中說:「誰能救我脫離這取死的身體呢?」他已說明我們不如神差遣的天使、因為我們不時會犯罪違背神、天使?常聽命神為祂作工。
六、有些天使背叛了神
  儘管天使高過於人,但有些天使?背叛了神。聖經造訴我們、撒但就是背叛神而從天上被逐。以西結書廿八章十二|十八節中就提及、那受膏遮掩約櫃的基路伯、就因高傲而被逐。啟示錄十二章三至四,七至九節中也記載有天使追隨撒但(龍)與天使長米迦勒和他的使者爭戰。彼得後書二章四節也說、天使犯了罪神也沒有?容、以弗所書六章十二節也提醒我們要與天空屬靈氣的惡魔作戰。
七、天使仍在活動
  神的天使在祂的子民中作工、不只是聖經時代,今天也是如此。如希伯來書所說:「天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人?力嗎?」這說明神要差遣祂的天使幫助、並保護屬於祂的人。今天我們常會感到週遭充滿了奇蹟、神的信息、祂所差遣的使者,在你需要時安慰、勉勵你、就是天使的工作。

2005-06-11 14:23:01 · answer #6 · answered by Anonymous · 0 0

fedest.com, questions and answers