English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
Todas las categorías

a + b = c

Si hacemos: (3a - 2a) + (3b - 2b) = (3c - 2c)

entonces: 3a + 3b - 3c = 2a + 2b - 2c

Factor común: 3(a+b-c) = 2(a+b-c)

Conclusión: 3 = 2

2007-04-09 06:02:50 · 10 respuestas · pregunta de SAX 2 en Ciencias y matemáticas Matemáticas

10 respuestas

a+b=c
por lo tanto
a+b-c=0
entonces
3(a+b-c)=2(a+b-c)
es igual a
3(0)=2(0)
entonces
0=0

2007-04-09 06:09:49 · answer #1 · answered by joaquin 3 · 2 0

El error está en tu ultimo paso. Al dividir entre (a+b-c) estás dividiendo entre cero, lo que no se puede hacer y por eso obtienes un error.

Fijate si a+b=c entonces a+b-c = 0, así que NO PUEDES dividir por (a+b-c) (dividir por cero) la ecuacion.

El último paso correcto sería

a + b = c

Si hacemos: (3a - 2a) + (3b - 2b) = (3c - 2c)

entonces: 3a + 3b - 3c = 2a + 2b - 2c

Factor común: 3(a+b-c) = 2(a+b-c)

Pero (a+b-c) = 0 entonces sustituyendo

3 * 0 = 2 * 0

0 = 0

2007-04-09 06:16:20 · answer #2 · answered by Anonymous · 1 0

Si, simplemente estas dividiendo por 0
a+b-c=0

Un saludo.

2007-04-09 06:08:11 · answer #3 · answered by Trastolillo 7 · 2 1

hola amigo

2007-04-09 12:28:05 · answer #4 · answered by Anonymous · 0 0

El error esta en considerar la expresion (a+b-c) con un valor diferente de cero. Siendo esto incorrecto, puesto que en la igualdad que planteas al inicio, a+b-c=0
O sea que, al aplicar el factor comun es incorrecta la operacion.

Saludos

2007-04-09 07:03:57 · answer #5 · answered by Mach 007 3 · 0 0

Para quitar el factor común (a+b-c) tendrías que dividir por cero,ya que (a+b-c)= 0,y la división por cero no existe,luego es un calculo que no se puede hacer.

2007-04-09 06:40:57 · answer #6 · answered by cleopatra a 2 · 0 0

a+b=c implica que a+b-c=0
esto es cierto: 3(a+b-c)=2(a+b-c)

lo que también es cierto es que la ley de la canceladión multiplicativa es válida para todo número (de cualquier anillo) siempre y cuando no sea el neutro aditivo, es decir, el cero. Esto se debe a que no existe un número talque al multiplicado sea distinto de cero... lo puedes pensar así, cualquier número dividido entre cero no está determinado (es decir, no es función) lo que no da un número, sino un conjunto: x/0=R, donde R es el anillo en el cual trabajamos extendido, es decir, unión cualquier objeto que se te ocurra (el estándar es el ocho acostado, el llamado infinito)... Me explique?

2007-04-09 06:25:04 · answer #7 · answered by alef 2 · 0 0

esta igualdad solo se logran con un error como 2=1 que se hace de forma parecida .

El error comienza en "Factor común" por que a+b=c
entonces (a+b-c)=0 por ende el error esta en que no puedes eliminar (a+b-c) ya que lo que haces es decir que 0/0 =1 lo cual no es así y es el error que se comete siempre al eliminar esos dos factores

2007-04-09 06:20:05 · answer #8 · answered by Sebastian A 5 · 0 0

El error esta en que la expresion (a+b-c) es igual a cero, y no se puede simplificar como lo hiciste en el ultimo paso, pues estarias dividiendo entre cero y eso no es posible

2007-04-09 06:17:08 · answer #9 · answered by zindagii_peru 4 · 0 0

El error está acá:


Factor común: 3(a+b-c) = 2(a+b-c)

Conclusión: 3 = 2



Inicialmente, supusimos que a + b = c:

entonces, despejando: a + b - c = 0.

Al ser equivalente a cero, no se puede pasar dividiendo al otro término, porque es el factor que mantiene la igualdad al anular cada término.

Saludos!

2007-04-09 06:16:25 · answer #10 · answered by pablo_cg86 3 · 0 0

fedest.com, questions and answers