English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
Todas las categorías

quiero saber de donde sale esa formula no de como la empleamos para resolver una ecuacion cuadratica

2007-03-28 13:57:25 · 3 respuestas · pregunta de Cecilia Alejandra S 1 en Ciencias y matemáticas Matemáticas

3 respuestas

El proceso consiste en completar un trinomio cuadrado perfecto en la ecuacion ax^2+bx+c=0, para poder resolver la ecuacion por este método, y finalmente obtener la formula general que todos conocemos:

ax^2+bx+c=0
ax^2+bx=0-c
ax^2+bx=-c
x^2+bx/a =-c/a
x^2+(b/a)x+(b^2/4a^2)=-c/a+(b^2/4a^2)
(x+b/2a)^2=(-4ac+b^2)/4a^2
x+b/2a=sqrt[(b^2-4ac)/4a^2]
x=-b/2a+-sqrt(b^2-4ac)/2a
x=(-b+-sqrt[b^2-4ac])/2a

NOTA: sqrt=raiz cuadrada.

2007-03-28 14:15:20 · answer #1 · answered by pregunton 3 · 1 0

Idem la respuesta de preguntón, pero debes establecer que a sea diferente de 0, para poder dividir entre a (si a = 0 ya no es una ecuación de segundo grado, pero hay que hacer la observación igual).
Formalidades matemáticas pero a veces son útiles.
Saludos

2007-03-29 14:32:41 · answer #2 · answered by gerardo c 4 · 0 0

tienes q tener por ej. 3x2+2x+8 que es un poducto del tipo "a eqiscuadrada mas b equis mas c"
Y el tres sera A el 2 seria B y el 8 eria el C y ya los sustituyes en la ecuacion -b2+-√b2-4ac todo sobre 2a

2007-03-28 14:10:35 · answer #3 · answered by Anonymous · 0 0

fedest.com, questions and answers