English Deutsch Français Italiano Español Português 繁體中文 Bahasa Indonesia Tiếng Việt ภาษาไทย
Todas las categorías

Demostración de que 2=1. Supongamos que B=A multiplicando por B: B²=AB , restando A ²: B²-A²=AB-A², factorizando (B-A)(B+A)=A(B-A) dividiendo entre B-A: B+A=A y como B=A entonces 2A=A por lo que 2=1.

donde? 10 puntos en 4 horas

2007-03-28 06:34:38 · 9 respuestas · pregunta de subsonico09 1 en Ciencias y matemáticas Matemáticas

9 respuestas

El error consiste en que dices "dividiendo entre B-A". Si ambos números son iguales, entonces estás dividiendo entre cero, por lo que la logica de la ecuación ya no aplica.


Saludos!

2007-03-28 06:48:54 · answer #1 · answered by El Doc 4 · 2 0

no puedes eliminar (B-A)... sencillamente xq es 0..!! 000000000000000!! cerito!!... si la condicion es.... A=B... ya ps.... no puedes anular el cero...

2007-03-28 20:14:35 · answer #2 · answered by khali 3 · 1 0

HASTA cuando van a seguir con este tipo de falacias absurdas en las ke siempre la razon es ke no se puede dividir por cero. ke falta de imaginacion¡¡¡¡

2007-03-28 18:14:20 · answer #3 · answered by yo-ramiro 3 · 1 0

el error consiste en que si afirmamos A=B
entonces.........B-A=0
y en el momento en que tu divides la equacion (B-A)(B+A)=A(B-A) ENTRE (B-A) realmente estas dividiendo entre cero y algo entre cero no se puede determinar.


y visto desde otro punto cualquier numero multiplicado por cero es cero
entonces (B-A)(B+A)=A(B-A) quiere decir bajo el argumento de que A=B y B-A=0 0*(B+A)=A*0 por lo tanto la ecuacion mantiene su valides y nos dice que 0=0

entonces ahi esta el error

2007-03-28 14:06:36 · answer #4 · answered by miguel m 1 · 1 0

Pues no hay error lo que sucede es que divides entre B-A y recuerda que A=B por lo que despejando llegas a que B-A=0, entonces estas dividiendo entre cero y eso esta indeterminado

2007-03-28 13:48:58 · answer #5 · answered by Raul R 2 · 1 0

Inicialmente, supusiste que B=A. Entonces, despejando, B-A=0. Como ya sabemos, no se puede pasar dividiendo un cero, y justamente eso fue lo que hiciste al pasar de (B-A)(B+A)=A(B-A) a B+A=A. Justamente, la igualdad es cierta sólo cuando A=B, que fue de donde partimos (hipótesis). El error fue entonces, contradecir tal hipótesis, haciendo algo matemáticamente incorrecto.

Saludos!

2007-03-28 16:24:17 · answer #6 · answered by pablo_cg86 3 · 0 0

no hay error

2007-03-28 13:45:20 · answer #7 · answered by osopanda 2 · 0 1

Te mandaré otro en el que te demuestro que 2=3, pero ya no me queda tiempo hoy. Estate a la espera. Intentaré resolverlo.

2007-03-28 13:43:20 · answer #8 · answered by José Luis V 4 · 0 1

No hay error asi de sencillo

2007-03-28 13:41:55 · answer #9 · answered by BAM-BAM 1 · 0 1

fedest.com, questions and answers