hola
1)m = h + 24
2)m + 10 = 2 (h + 10)
reemplazando 1 en 2
h + 24 + 10 = 2h + 20
h = 14 ; m = 38
saludos
2007-03-07 06:26:02
·
answer #1
·
answered by railrule 7
·
3⤊
0⤋
Planteemos:
x = edad del hijo
(x+24)= Edad de la madre
En diez años
(x+24)+10= 2(x+10)
x+34=2x+20
x=14 Edad del hijo
Reemplazando
(x+24)= Edad de la madre
14+24 = Edad de la madre
38= Edad de la madre
2007-03-07 14:44:11
·
answer #2
·
answered by pollito7603 1
·
1⤊
0⤋
Madre 38 años
hijo 14 años
2007-03-07 14:27:57
·
answer #3
·
answered by Anonymous
·
1⤊
0⤋
38 y 14 ? ..... ja
2007-03-07 18:07:20
·
answer #4
·
answered by kika 3
·
0⤊
0⤋
El hijo tiene 14 y la madre 38
2007-03-07 15:49:24
·
answer #5
·
answered by Illuminati 2
·
0⤊
0⤋
la edad acual es del hijo: 24, y de la madre: 48
2007-03-07 15:36:13
·
answer #6
·
answered by paola p 1
·
0⤊
0⤋
La Madre tiene 38 y el hijo tiene 14
2007-03-07 15:19:36
·
answer #7
·
answered by glevicaru 4
·
0⤊
0⤋
m=edad madre
h=edad hijo
ahora interpretamos el problema
m-24=h
(m+10)/2=h+10
tenemos un sistema de dos ecuaciones con dos incógnita.
si en la segunda sustituimos del valor de h de la primera:
(m+10)/2=m-24+10; (m+10)/2=m-14;
m+10=2m-28;
10+28=2m-m:
38=m
sustituimos en la 1ª ecuación el valor de m
38-24=h
14=h
la madre tiene 38 años y el hijo 14, cumpliéndose las premisas del problema ya que la primera es que tiene 24 años más que el hijo (38-14=24) y dentro de 10 años tendrá el doble: 14+10=24
38+10=48 o sea el doble.
2007-03-07 15:16:37
·
answer #8
·
answered by JOSE M 3
·
0⤊
0⤋
x = edad hijo
y = edad madre
1) y = x +24
2) y = 2x + 10
de 1) x = 24 - y
sustituyendo en 2) y = 2(24-y) + 10
y = 2y -48 + 10
y = 38
x= (38) - 24
x=14
38 y 14
2007-03-07 15:10:52
·
answer #9
·
answered by Mike 1
·
0⤊
0⤋
M=H+24 (1)
M+10=2H--> M=2H-10 (2)--> (1)=(2)
H+24=2H-10
H=34
M=58
2007-03-07 14:58:06
·
answer #10
·
answered by jesuspinillos65 3
·
0⤊
0⤋